Очередной тур первенства России по футболу в зоне «Северо-Запад» третьего дивизиона выдался удачным для мурманского «Севера-М». На Центральном стадионе профсоюзов он принимал «Химика» из Коряжмы.

Игра началась с атак хозяев. Гости оборонялись и лишь иногда устраивали контрвыпады. Во время одной из вылазок коряжминцев наши игроки на 16-й минуте нарушили правила. Судья назначил штрафной. Последовала навесная передача в штрафную площадь. Самым расторопным оказался Александр Колесников, который головой переправил мяч в ворота. Мурманчане бросились отыгрываться, но взять «рамку» соперника до перерыва у них не получилось.

Во втором тайме хозяева арены продолжили наступательные операции. Забить гол вполне мог нападающий Виталий Мигун. Ему удалось выйти один на один с голкипером и даже пробить, вот только мяч угодил в штангу. Чуть позже футболисты из Архангельской области нарушили правила, сбив в штрафной площади Артема Добреца, и арбитр тут же указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти, к радости болельщиков, реализовал капитан Константин Базанов - 1:1.

Гол воодушевил наших игроков, и они продолжили терзать оборону противника. Семен Рогов без особых хлопот проскочил по правому флангу и затем пробил. От неминуемого гола ворота опять спасла штанга. За десять минут до окончания матча Роман Прозоров повторил этот же маневр. Его удар оказался точнее - 2:1.

Финальный свисток судьи известил о третьей за сезон, а потому долгожданной победе «Севера-М». Теперь в активе нашей команды 10 очков. Она по-прежнему занимает предпоследнее, восьмое место в турнирной таблице. В ближайшие дни подопечные Германа Коцюбинского отправятся в Санкт-Петербург. Там 10 сентября они встретятся с местным «Юниором».

Игорь АРИСТОВ