Матчи состоятся в любую погоду - данному принципу остались верны юные футболистки. Несмотря на капризы небесной канцелярии, в конце прошлой недели они разыграли на Центральном стадионе профсоюзов медали областного первенства.

- Нынешние соревнования для них - вторые по счету, - пояснил вице-президент областной федерации футбола Евгений Мигун. - Тренировать девушек стали по примеру скандинавских соседей, которые давно практикуют женский футбол. Мастерство наших подопечных постепенно растет. Это показал предварявший первенство мастер-класс от норвежских сверстниц. После совместных занятий состоялся товарищеский матч между командами страны фьордов и Кольского Заполярья. Наши взяли верх над гостьями - 1:0.

Дождь, как ни старался, так и не смог охладить пыл девчат. В каждой встрече азарт бил ключом. Самыми напряженными выдались решающие поединки. В финале воспитанницам мурманской спортшколы № 10 противостояли мончегорки. И в первом, и во втором тайме шанс отличиться имели как хозяйки арены, так и гостьи. Однако счет в основное время так и не был открыт. Победителя определила серия пенальти. Точнее били по воротам представительницы города металлургов - 2:1. В итоге им достались золотые медали, а мурманчанкам пришлось довольствоваться «серебром». «Бронзу» оспаривали снежногорки и «Арктика» из областного центра. Соперницы забили в ворота друг друга по паре голов, но двух таймов им также не хватило, чтобы выявить обладателя приза. В реализации одиннадцатиметровых ударов преуспели снежногорки - 2:1. В результате они заняли третье место.

Лучшей нападающей признана мончегорка Дарья Заулочная, защитницей - Александра Минц из мурманской спортшколы № 10, голкипером - Александра Теркина из «Арктики».

Игорь АРИСТОВ