МУРМАНСК. В последний день чемпионата лиги "МегаСпорт" по футболу 8х8, который, напомним, стартовал в мае, встретились претенденты на призовые места. Они разыграли медали второго этапа первенства на Центральном стадионе профсоюзов.

В третьем дивизионе произвела фурор команда областного правительства "Арктика". В ее составе на поле вышли два региональных министра: транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин и социального развития Сергей Мякишев, а также сотрудники различных ведомств. Дебютировав в августе, она добралась до полуфинала, где уступила "Легиону" из Печенги - 2:4. Чиновники получили право побороться за бронзовые награды с "Альфа-банком". Противостояние выдалось напряженным. Чаще атаковали банковские служащие. "Арктика" доблестно защищалась и наносила не менее острые контрвыпады. Поначалу мячи попеременно влетали то в одни, то в другие ворота. Некоторое время счет был равным - 2:2. Однако правительству удалось выйти вперед. Исход встречи решили два гола, забитые самым опытным футболистом "Арктики" заместителем министра промышленности и предпринимательства Олегом Костенко. Ему уже доводилось выступать на турнире, правда, за другие команды. Судейский свисток зафиксировал окончательный результат поединка - 4:2 в пользу чиновников, которые стали бронзовыми призерами.

В финале встретились "Легион" и "Мастерфайбр". В основное время матча соперники сыграли вничью - 2:2. Победителя выявила серия пенальти. Точнее били по воротам печенгские игроки - 3:2. Они и завоевали "золото", оставив мурманчан с "серебром".

Во втором дивизионе пальма первенства досталась "Электрону" из Гаджиево, одолевшему "Белфрахт". Двух таймов им не хватило, чтобы выявить сильнейшего - 2:2. В реализации одиннадцатиметровых ударов преуспели представители ЗАТО Александровск, взявшие медали высшей пробы, - 2:0.

В поединке за третье место мурманский "Кристалл" одолел туломский "Авангард" - 3:2.

В матче за "золото" первого дивизиона на поле сошлись "Никель" и "Мончегорск". В этом противостоянии успех сопутствовал никельчанам, ставшим чемпионами, - 3:2.

"Заполярный" отказался от спора за бронзовые награды в пользу мурманского "Динамо-Ветераны".

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: День бега отметили в Мончегорске

Игорь АРИСТОВ