Настоящее световое шоу устроили участники мончегорского туристского клуба «Сариола», завершая летний сезон. 8 октября состоялся вечерний заплыв по озеру Лумболка на каяках, украшенных светодиодными гирляндами и неоновыми фонариками.

Компания из 21 каякера, треть которой - подростки, занимающиеся в секциях турклуба, отправилась на северный берег озера Лумболка. С наступлением темноты украшенные суда спустили на воду, и заплыв превратился в зрелище по-настоящему завораживающее.

- Пластмассовые судна на темной воде светились разноцветными огнями, - рассказал Kn51 участник клуба «Сариола» Алексей Бабурин (главный специалист управления промышленной безопасности КГМК). - Мы не первооткрыватели вечерних заплывов. Эту традицию - устраивать в темное время суток поход на каяках, сверкающих разноцветными огнями, - мы переняли у наших скандинавских друзей.

Добравшись до северного берега Лумболки, спортсмены устроили веселый праздник. Здесь были и викторины со спортивными и туристическими загадками, и мини-турнир по отжиманию в упоре лежа, и танцы, и песни, и, конечно же, банкет. Причем все блюда были приготовлены с помощью норвежского или финского изобретения - турбопня (на большом пне делают вертикальные распилы, после чего он поджигается. Его жара хватает, чтобы приготовить пищу, а света - чтобы осветить территорию).

- В конце праздника - яркий салют фейерверков, - поделился Алексей Бабурин. - После, мы вернулись к эллингу и поставили наши пластмассовые лодочки на зимнее хранение. Но официальное закрытие летнего сезона еще не означает, что мы зачехляем весла. Погода пока радует, и мы продолжим тренировки на воде до первого льда. А вот летнюю программу турклуб «Сариола» завершил. Ждем зимы!

Источник - сайт Kn51.ru

Оксана КИТАЕВА (издание "Kn51.ru")