Состоялся второй тур чемпионата Мурманской области по флорболу. Впервые игры первенства принимал зал Северного колледжа физической культуры и спорта.

Первыми на площадку вышли женские команды из Мончегорска: «Гольфстрим» и хозяйки зала - студентки СКФКиС. Несмотря на то, что явным фаворитом в этом матче был «Гольфстрим», девушки из колледжа оказали должное сопротивление соперницам. Но все-таки класс и опыт взял верх. 8:3 - «Гольфстрим» набирает очередные 3 очка.

Во втором матче тура также встретились женские команды: мурманская «Арктика» и мончегорская СДЮСШОР. В этом матче доминировали мурманчанки, имеющие в своем составе опытных игроков, одна из которых в свое время была членом сборной России по флорболу. Итог встречи - 14:1 и «Арктика» перед последним туром чемпионата - один из претендентов на самые высокие места.

Еже в одной встрече женских команд прошлогодний чемпион «Северная Энергия» из Полярных Зорь сразу захватил инициативу и на опыте победил «Апатиты» со счетом 7:1.

«Гольфстрим» и «Северная Энергия» перед последним туром, в котором встретятся между собой, имеют одинаковое количество очков. На 3 очка от лидеров отстает «Арктика». Пока нет очков в копилке команд СКФКиС и СДЮСШОР. Их личная встреча в заключительном туре - возможность стать на ступеньку выше в итоговой таблице.

Завершал второй тур областного чемпионата матч, значение которого трудно переоценить, ведь встречались чемпион области мончегорский «Североникель» и второй призер прошлого года «Колатом» из Полярных Зорь. Игра по своему накалу и интриге оправдала ожидания специалистов и болельщиков.

Матч проходил с переменным успехом: то одна команда выходила вперед, то другая. В итоге к концу третьего периода счет на табло замер с цифрами 4:4. Победа в этой игре открывала команде победительнице путь к чемпионству и поэтому концовка этой игры была очень жаркой.

На последней минуте матча очередная атака «Североникеля» закончилась важным голом. В оставшиеся секунды «Колатом» заменил вратаря на полевого игрока в надежде отыграться, но мончегорцы отлично сыграли в обороне и довели матч до победы.

«Североникель», у которого нет потерянных очков, возглавил турнирную таблицу. На три очка отстает «Колатом». Без потерь пока идет мурманский «Строитель», но ему предстоит сыграть три матча с лидерами чемпионата, поэтому интрига сохраняется.

Источник - сайт Kn51.ru

Издание "Kn51.ru"