МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В мурманской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва состоялись областные соревнования по многоборью ГТО среди детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В них приняли участие 44 школьника из команд Мурмашинского центра помощи детям «Журавушка», Мурманского центра помощи детям «Ровесник», Кольского транспортного колледжа, Мончегорского политехнического колледжа, Мурманского индустриального колледжа и 113 обучающихся команд Минькинской, Кильдинской, Кандалакшской, Оленегорской коррекционных школ-интернатов, Мурманской коррекционной школы-интерната № 3, Мончегорской коррекционной школы, Мурманской коррекционной школы № 1, Мурманской коррекционной школы № 3, Североморской школы полного дня, ООШ № 58 г. Мурманска, Кольской СОШ № 2.

Участники померились силами в подъёме туловища из положения «лёжа на спине», подтягивании на перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, прыжках в длину с места, встречной эстафете и конкурсе капитанов.

В личном многоборье среди девушек победителями стали Евенкова Екатерина из Мурмашинского центра помощи детям «Журавушка», Богославская Диана из Мурманского центра помощи детям «Ровесник», Емельянова Ксения из Кольского транспортного колледжа, Смирнова Виктория из Минькинской коррекционной школы-интерната, Смирнова Ариадна из ООШ № 58 г. Мурманска и Моисеева Алёна из Кандалакшской коррекционной школы-интерната.

В личном многоборье среди юношей победителями стали Алферьев Георгий и Пляченко Михаил из Мурмашинского центра помощи детям «Журавушка», Полоцкий Алексей из Мончегорского политехнического колледжа, Маслов Михаил из Североморской школы полного дня, Пилипенко Алексей из Кольской СОШ № 2 и Михайлов Василий из Минькинской коррекционной школы-интерната.

В командном первенстве победителями стали команды Мурмашинского центра помощи детям «Журавушка», Кольского транспортного колледжа, Минькинской коррекционной школы-интерната.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Кольская АЭС: педагоги из заполярного атомграда стали финалистами проекта «Школа Росатома»