Двадцать второго октября на трибунах городского стадиона было многолюдно, как никогда. Оленегорцы пришли поучаствовать в церемонии открытия обновленного футбольного поля с искусственным покрытием и поболеть за юных футболистов, опробовавших новую вечнозеленую траву в товарищеском матче.

Об искусственном газоне на футбольном поле городского стадиона в Оленегорске мечтали давно. В разные годы неоднократно предпринимались попытки реконструировать стадион. Но все время возникали какие-то препятствия, проблемы и, самое главное, финансовые трудности. Наконец, искусственное покрытие было получено по программе развития физической культуры и спорта при поддержке областного профильного комитета. Но это полдела. Новое поле требовалось уложить, а это работа трудоемкая и дорогостоящая. Обновление спортивной арены обошлось в десять миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали фасад подтрибунного здания, оснастили трибуны новыми скамейками, подготовили основание футбольного поля и уложили современное покрытие.

На церемонии открытия выступил глава города Олег Самарский. Выразив благодарность всем, кто принимал участие в реконструкции, мэр поздравил горожан с этим событием.

- Для того, чтобы у нас появилось футбольное поле, отвечающее всем технологическим требованиям, нужно было потратить не один десяток миллионов рублей. В период экономической нестабильности в городском бюджете такие средства найти было сложно. На помощь пришли областной комитет по физической культуре и спорту и «Северсталь». Совместными усилиями мы сделали то, о чем раньше только мечтали, - сказал Олег Григорьевич.

Также жителей города поздравили заместитель председателя облспорткомитета Наталья Марковина, генеральный директор комбината Сергей Гнилицкий, председатель комитета по образованию, науке и культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной думы, олимпийская чемпионка Лариса Круглова, председатель Оленегорского совета депутатов Александр Ляпко и директор ДЮСШ «Олимп» Наталья Кучера. Глава города и почетные гости перерезали красную ленточку. Но прежде, чем спортсмены ступили на газон, Олег Григорьевич и Сергей Павлович забили в ворота символический первый мяч.

Поднимали настроение зрителям выступления самодеятельных коллективов города. Но главным событием, которого так долго ждали и спортсмены, и футбольные болельщики, стал товарищеский матч между командами учащихся ДЮСШ «Олимп».

- Теперь городу надо серьезно задуматься над созданием сильной футбольной команды. Новое поле поможет нашим мальчишкам повысить уровень мастерства. Надеюсь, что теперь Оленегорск начнет принимать футбольные соревнования различного уровня, будет на что посмотреть, - сказал болельщик Александр Иванов.

После игры участники товарищеского матча делились впечатлениями: на новом искусственном газоне играть стало интереснее и безопаснее.

Анна ВЕСЕЛОВА (издание «Заполярная руда»)