МУРМАНСК. Более сотни учащихся колледжей и университетов Мурманской области приняли участие в “Арктических студенческих играх”. Они состязались в сдаче нормативов физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне". Соревнования состоялись в легкоатлетическом манеже.

- Возрождение ГТО в нашем регионе идет полным ходом, - пояснила во время церемония торжественного открытия председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - В прошлом году организовали для молодежи Арктические студенческие игры. Новая традиция прижилась, и нынешние состязания уже вторые по счету.

- Уже растет здоровое поколение, которое не мыслит себя без спорта, - отметила депутат областной думы, серебряный призер Олимпийских игр Лариса Круглова. - Оно понимает значимость значка ГТО, и это, безусловно, радует. Значит у страны есть будущее.

С началом соревнований участников также поздравили почетные гостьи чемпионки мира по легкой атлетике Олеся Зыкина и Светлана Феофанова.

Затем ребята сделали разминку под руководством мастера спорта по художественной гимнастике Надежды Боровских. В программе Арктических студенческих игр значились бег на различные дистанции, плавание в бассейне, стрельба из пневматической винтовки, отжимание в упоре лежа, подтягивание на турнике и другие упражнения.

Среди средних специальных учебных заведений наилучшие результаты показали студенты мончегорского Северного колледжа физической культуры и спорта. Среди вузов первое место заняла команда Мурманского арктического государственного университета.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Фигуристка Медведева принесла России первое золото в сезоне Гран-при

Игорь АРИСТОВ