МУРМАНСК. Более 300 девочек и девушек и несколько юношей из разных городов области приняли участие в открытом первенстве Североморска по фитнес-аэробике.

Статус соревнований, на первый взгляд, не слишком высокий, но на деле же это первенство за несколько лет спортсмены стали называть неофициальным чемпионатом области. Как пояснил начальник отдела молодежи, физкультуры и спорта североморской администрации Эдуард Миронов, в других городах региона проводятся состязания в этом виде спорта, но обычно они проходят для определенных возрастных категорий, а на первенстве флотской столицы могут выступать участники всех возрастов. Отсюда и такая популярность.

В этом году помимо североморцев в этих соревнованиях приняли участие команды из Мурманска, Мончегорска, Колы, Оленьей Губы, Гаджиева.

Оценки судьи выставляли за технику и артистизм, учитывалась сложность элементов и комбинаций, желательно, чтобы одновременно были задействованы и руки, и ноги, также важно, чтобы спортсменки не делали шагов - только прыжки.

И наверняка профессионалы замечали многие ошибки и недочеты, но на взгляд обывателя, простого зрителя, это было невероятно яркое и красивое шоу. Легкости и артистизму, с которыми участницы делали прыжки, садились на шпагат, синхронно выполняли сложные комбинации танцевальных движений, можно было позавидовать. Один за другим коллективы сменяли друг друга на площадке в таком же бодром темпе, в каком показывали свою программу.

Команды выступали в трех номинациях: «Аэробика», «Степ-аэробика» и «Хип-хоп». В «Аэробике» в возрастной категории до 10 лет первое место заняла команда «Акварель» (Североморск), среди участников 11-13 лет – «Надежда» (Североморск), 14-16 лет – «Серпантин» (Мурманск), в категории старше 17 лет – «Венсон» (Североморск).

В «Степ-аэробике» в группе до 10 лет «золото» получил «Экипаж 51» (Североморск), среди спортсменов 11-13 лет – «Вираж» (Мурманск), а 14-16 лет – «Кристаликс» (Мурманск). В «Хип-хопе» в возрасте 7-13 лет на первом месте «FLY DANCE» (Мончегорск), в группе 13-17 лет – «Free way» (Мончегорск), а в возрасте старше 17 лет – «Mad K Crew» (Мурманск).

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В Кировске выбрали самого шустрого младенца

Анна ВИХРОВА