МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 ноября горнолыжный комплекс Кольской АЭС «Салма» открывается для ежедневных катаний - на неделю раньше, чем в прошлом году. После наступления холодов на склонах «Салмы» заработали снежные пушки, сформировавшие искусственное снежное покрытие.

С этого года всех гостей «Салмы» на въезде будет встречать скульптура бессменного символа комплекса - пёсика Саломона. В прошлом году на горнолыжном комплексе было открыто новое современное административное здание с просторными раздевалками, пунктом проката и кафе с панорамным видом на основной склон. Работает система ски-пасс с электронными картами. Равномерное и интенсивное освещение трассы обеспечивают металлогалогенные светильники со специально подобранным спектром.

Расценки на услуги горнолыжного комплекса не изменились с прошлого сезона. В пункте проката можно выбрать себе подходящее оборудование: современные горнолыжные комплекты и сноуборды. Склоны ГЛК «Салма» открыты для любителей активного отдыха со вторника по пятницу. Из Полярных Зорь на гору ходит бесплатный автобус.

Более подробную информацию можно узнать на сайте горнолыжного комплекса: www.salma-ski.ru.

Горнолыжный комплекс «Салма» находится в 10 км от г. Полярные Зори (Мурманская область). Комплекс расположен на 1186 км федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург). Контактный телефон: +7(81532)43271. Официальный сайт комплекса www.salma-ski.ru

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В следующем году появится освещение на Верхнеростинском шоссе