Мурманские юные техники отличились на соревнованиях по судомодельному спорту, посвященных памяти соловецких юнг. Старты проходили в Архангельске. Они собрали начинающих конструкторов из разных уголков России.

Воспитанник клуба «Океан» Денис Лачев одержал победу в классе военных кораблей. Изготовленная им модель торпедного катера показала в специальном бассейне наилучшие ходовые качества. Медали также завоевали ребята из Дворца творчества «Лапландия». Сергей Киселев занял второе место в категории гражданских судов. В групповой гонке радиоуправляемых скоростных моделей, которая длилась 7 минут, серебряным призером стал Павел Морарь. Затем он и Юрий Петриленков завоевали награды высшей пробы в командно-групповой гонке, время которой составило 21 минуту.

- Юные кораблестроители достойно представили родной город, - считает преподаватель кружка технического творчества Дворца творчества «Лапландия» Павел Чукреев. - Теперь они будут готовиться к соревнованиям на Кубок Арктики. Состязания пройдут в нашем бассейне 26 декабря. Соперничать им придется с ребятами из городов Кольского Заполярья, а также из Вологды и Альметьевска.

Игорь АРИСТОВ