МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В минувшую субботу, 19 ноября, в Мурмашах состоялась ежегодная церемония награждения пейнтболистов премией «Лучший игрок года» имени Сергея Роенко*.

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратилась председатель комитета Мурманской областной думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

В этом году на звание лучшего претендовали 9 игроков областных пейнтбольных команд из Мурмашей, Мурманска, Апатитов, Кировска и Туманного.

Победителем премии стал Александр Ловчиков («Вавилон 51», Мурманск).

Приз симпатий Интернет-аудитории достался Анастасии Панченко («Полярные волки», Апатиты). За Анастасию проголосовали 300 человек.

Специальные дипломы за «Волю к победе» получили молодые игроки Артем Вкиторов («Сайберс», Мурмаши), мурманчане Леонид Захаров («Стокерс») и Данил Старицын («Northern Lights»), Валерия Дьяченко («Полярные волки», Апатиты).

Диплом «За вклад в развитие пейнтбола» был вручен оленегорцу Игорю Васильеву.

На церемонии выступили коллективы и воспитанники «Мурмаши». Номер, посвященный памяти Сергея Роенко, представил воспитанник вокальной студии Роман Сургучев, который спел для участников и гостей мероприятия песню «The show must go on» из репертуара группы «Queen»

Не обошлось и без гостей из Мурманска. Зажигательный танец продемонстрировал коллектив «Gust Life», а проект «Ифрит» удивил присутствующих светодиодным шоу.

Завершилось мероприятие финальной песней в исполнении детского эстрадного коллектива «Созвездие».

* Премия «Лучший игрок года» присуждается игрокам пейнтбольных команд Мурманской области за достижение высоких результатов в пейнтболе. Своё второе название премия получила в честь игрока команды «Сайберс» (Мурмаши), Сергея Роенко, трагически погибшего в июле 2014 года на Северном флоте.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Лучшую тактильную книгу для слабовидящих детей создали мурманские педагоги