Чудо-гол финского полузащитника Симона Скрабба (Simon Skrabb), забитый 31 октября прошлого года, номинирован на звание самого красивого гола сезона 2015/16.

Премия за это достижение, учрежденная ФИФА в честь Ференца Пушкаша, знаменитого венгерского футболиста, будет вручаться в январе 2017 года уже в 8-й раз.

Симон Скрабб забил гол, выступая в чемпионате Швеции за футбольный клуб Gefle IF.

Компанию и одновременно конкуренцию финну из скромного по футбольным меркам и чемпионата, и клуба составят такие звезды футбола как нападающий "Барселоны" Неймар и его одноклубник Лионель Месси, защитник сборной Испании Марио Гаспар. Всего в первоначальном топ-листе 10 фамилий. Примечательно, что в этом списке есть даже участница юношеской сборной Венесуэлы Данюска Родригес.

Голосование болельщиков на официальном сайте ФИФА пройдет в два этапа. Уже 2 декабря список претендентов сократится до трех по итогам первого раунда голосования. Награда победителю будет вручена 9 января на гала-вечере ФИФА в Цюрихе.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Анна Белая из Мурманской области взяла «золото» «Хибинской гонки» свободным стилем