Воспитанники секции ушу-таолу мончегорского центра развития творчества детей и юношества «Полярис» успешно выступили на чемпионате и первенстве города Петрозаводска по спортивному и традиционному ушу.

Из столицы Карелии мончегорские спортсменки - Ирина Кран, Алина Виноградова, Ева Рюмшина, Амалия Минина и Екатерина Жуковская - привезли 30 медалей различного достоинства.

Как сообщил тренер девушек Игорь Венедиктов, всего в соревнованиях приняли участие 43 спортсмена из Петрозаводска и Мончегорска. Наши девушки завоевали 30 медалей - из них 17 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Две спортсменки - Ирина Кран и Ева Рюмшина - стали обладательницами кубка победителя по программе спортивного и традиционного многоборья.

Игорь Венедиктов также отметил хорошие результаты Алины Виноградовой, ставшей победительницей в виде программы традиционное гуньшу, Амалии Мининой, занявшей 1 место в виде программы цзяньшу и Екатерины Жуковской, которая стала второй в виде программы шуанцисе.

По итогам соревнований Ирина Кран выполнила норматив 1 спортивного разряда, Ева Рюмшина - 2 спортивного разряда, Амалия Минина и Екатерина Жуковская - 1 юношеского разряда.

Источник - сайт Kn51.ru

Евгения САБУР (издание "Kn51.ru")