Заозерские спортсмены приняли участие в выездных соревнованиях и, как обычно, вернулись не с пустыми руками.

В Мурманской школе спортивной борьбы 24 декабря прошло открытое первенство по дзюдо среди девочек и мальчиков 2006-2008 годов рождения. Его победителями стали заозерчане Кирилл Заболотних, Дмитрий Трущелёв и Виктория Быкова. Вторые места заняли Милана Гаджиева, Виталий Котов и Александр Рычков. Бронзовые призеры первенства - Дарья Таранина, Анна Евлампьева, Игорь Овчаров, Марк Мешков и Алексей Зайцев. Дети награждены медалями, грамотами и сладкими новогодними призами.

Еще в субботу наши ребята боролись на соревнованиях в Мурманске, а уже на следующий день отправились в Мончегорск, где 25 декабря состоялось открытое первенство города по борьбе дзюдо среди мальчиков в возрасте 9-10 лет. И снова - победа! Дмитрий Трущелёв и Игорь Овчаров заняли первые места, Александр Рычков и Михаил Авдошкин стали вторыми, Алексей Зайцев и Роман Башков - третьими. Кроме того, Дима Трущелёв был награжден кубком за лучшую технику. Тренеры благодарят своих воспитанников за проявленную ими выдержку, спортивный характер и волю к победе: вот с кого надо брать пример, отметая все отговорки со словами «устал», «не могу», «уроки», «полярная ночь» и т.д.! Благодарим также родителей юных спортсменов за содействие и поддержку!

В эти же выходные, 24 и 25 декабря, в Мурманске проходил открытый турнир по кикбоксингу на призы «Евророса». И вновь наши ребята оказались на верхних ступенях пьедестала почета! Победителями турнира стали Михаил Соболев, Глеб Зубров и Дмитрий Еденов. Серебряные медали завоевали Александра Харитонова, Алексей Шульга, Виталий Красицкий, Константин Полежаев и Егор Коржов. Третьи места заняли Стас Ситков, Виталий Пулатов и Артём Борисов.

Столь же успешно воспитанники отделения дзюдо Заозерской ДЮСШ дебютировали в Кубке области по борьбе на поясах, который состоялся в Мурманске27 декабря. В личном первенстве Олеся Бородина, Ирина Закирова, Павел Федотов и Евгений Драгунов завоевали серебро, Кирилл Гуторов и Артём Бадамшин - бронзу, а в командном зачете объединенная сборная Заозерска и Полярных Зорей заняла первое место!

Римма ГОЛУБЕВА (издание «Западная Лица»)