МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Мончегорске состоялись соревнования первенства Мурманской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек 15-18 лет.

Для старшей возрастной группы участников данные соревнования ко всему прочему были отборочными к стартам Северо-Западного федерального округа спартакиаде учащихся России, для средней - к зональному первенству России.

Три дня на лыжных трассах мончегорской СДЮСШОР шла борьба за заветные путевки. Более 80 юных лыжников соревновались в гонках свободным и классическим стилями, а также в спринте. Участники отмечают хорошую подготовку трассы. В этом году спортсменам повезло со снегом, его выпало много.

Несмотря на острую конкуренцию, по три золотых медали в Мончегорске удалось завоевать мончегорке Станиславе Жмуцкой (старшая возрастная группа) и кандалакшанке Полине Латышевой (средняя возрастная группа). У юношей 17-18 лет две победы (в гонках свободным и классическим стилями) на счету мурманчанина Алексея Лупандина, еще одно «золото» в спринте взял Илья Сосин из Оленегорска. В возрастной категории 15-16 лет также две высшие награды у Александра Мельчакова из областного центра. Лишь в спринте ему не удалось опередить своего основного конкурента Игоря Пузанова из Кандалакши.

В командном зачете первого этапа зимней спартакиады учащихся первенствовали мончегорцы, мурманчане на втором месте, североморцы - на третьем. В первенстве 15-16 летних спортсменов победили мурманчане, на втором месте Кандалакшский район, Мончегорск - третий.

20-22 января Мончегорск вновь будет приветствовать юных лыжников. В городе металлургов состоится областное первенство среди спортсменов 13-14 лет.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В субботу в Апатитах - чемпионат и первенство Мурманской области по скалолазанию

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск