МУРМАНСК. В мурманском центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоялись областные соревнования по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В них приняли участие 26 девушек и 47 юношей 1999-2004 годов рождения из Североморской школы полного дня, Мурманской КШ № 1, Мурманской КШИ № 3, Кильдинской КШИ, Кандалакшской КШИ, Минькинской КШИ, Мурмашинского ЦПД «Журавушка», Мурманского ЦПД «Ровесник» и Апатитского ЦПД им. В.Р. Булычёва. Ребята соревновались в плавании вольным стилем на дистанции 25 м, а также в смешанной эстафете 4х25м в трех возрастных группах.

Победителями в личном первенстве в своих возрастных группах стали Екатерина Герасимова из Кандалакшской КШИ, Маргарита Шеина и Александра Богданова из Кильдинской КШИ, Игнат Макаров из Минькинской КШИ, Валерий Горбачев из Мурманской КШИ № 3, Михаил Маслов из Североморской школы полного дня, Анастасия Колпакова и Вячеслав Локтионов из Апатитского ЦПД им. В.Р. Булычёва, Юстина Драгунова из Мурманского ЦПД «Ровесник».

В командном первенстве победу одержала Кандалакшская КШИ, а среди команд образовательных учреждений, сформированных из детей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - команда Апатитского центра помощи детям им. В.Р. Булычёва.

Победителей наградили медалями, кубками и грамотами министерства образования и науки Мурманской области.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Подведены итоги I регионального конкурса эстрадного пения «Звёздная радуга»