Хоккеисты мурманской «Арктики» вернулись из Воронежской области, где провели первые четыре матча Национальной молодежной хоккейной лиги. Дебют молодой команды из Заполярья оказался не слишком удачным - побед на счету пока нет, хотя временами она показывает вполне зрелый хоккей.

Мурманчане, проведя стартовые матчи в Россоши, перебрались в расположенный в 150 километрах от него Бобров - небольшой городок, где очень любят хоккей и делают все для его развития. Для местной команды это были первые игры в сезоне, поэтому огорчать своих болельщиков в ее планы не входило. Отсюда и сверхнастрой. В первом матче хозяева площадки счет открыли уже на 23-й секунде после броска Тихона Шакалова. Ближе к концу периода они увеличили преимущество, автором заброшенной шайбы стал Дмитрий Тимофеев.

Во втором периоде мурманчане заиграли агрессивней, напористей, вынудили соперника нарушать правила, но две непростительные ошибки при игре в большинстве привели к двум результативным контратакам соперника. Выходы один на один реализовали Роман Галочкин и Дмитрий Тимофеев. Перед самым перерывом после щелчка Романа Галочкина счет и вовсе стал 0:5.

В третьем отрезке игры команды обменялись голами. У хозяев точным броском отметился Никита Забелин, а за минуту с небольшим до финальной сирены у мурманчан гол престижа забил Камиль Ахмадуллин.

Поражением закончился и повторный матч. Наши хоккеисты неплохо смотрелись, но лишь два периода. Бобровцы открыли счет на 14-й минуте после броска Дмитрия Тимофеева. Мурманчане восстановили равновесие на исходе 30-й минуты. С передачи Данила Шматкова отличился Виктор Васин. Хозяева льда вскоре снова вышли вперед, реализовав большинство (Владислав Мягков). Но через минуту северянам также удался розыгрыш лишнего игрока - Кирилл Бадамшин откликнулся на передачу Камиля Ахмадуллина.

В самом конце второго периода мурманчане вновь получили численное преимущество, но, вместо того чтобы воспользоваться им с разницей в 34 секунды, пропустили две обидные шайбы в исполнении Александра Лапина и Владислава Мягкова. По-настоящему вернуться в игру после такого удара наша команда уже не смогла.

В третьем периоде ее игроки часто удалялись - 10 штрафных минут (всего за игру 18). Игра в меньшинстве дважды обернулась пропущенными голами, авторами которых стали Александр Лапин и Михаил Крысанов. В итоге поражение - 2:6.

В мурманском клубе отмечают, что игры в Воронежской области стали серьезным испытанием для нашей только еще формирующейся команды. В то время как соперники - опытные бойцы, в их регионе выстроена целая система развития хоккея: есть команда «Буран», выступающая в Высшей хоккейной лиге, две команды Национальной молодежной лиги, множество детско-юношеских коллективов.

Сейчас мурманчане готовятся к первым домашним играм. Они состоятся 2 и 3 октября. Соперник достаточно серьезный - ХК «Белгород». Так что поддержка нашей ледовой дружине будет очень нужна. Болельщиков приглашают в Ледовый дворец Мурманска, начало игр в 13.00.