«Мурман» начал заключительную серию домашних игр регулярного чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге. Первым соперником стала «Родина» из Кирова. Игра, проходившая в снегопад, вышла непростой. Но наши ребята, уступая по ходу встречи два мяча, смогли победить.

Гости с берегов Вятки более активно начали игру, что на 11-й минуте им принесло успех. Счет открыл Егор Шицко, выступавший в сезоне 2016-2017 годов за «Мурман», а теперь являющийся одним из лидеров «Родины». В середине первого тайма кировчанам удалось удвоить преимущество, гол с углового забил Евгений Леухин. До перерыва гости еще трижды подряд разыгрывали мяч с угла поля. А мяч влетел в их ворота, отличился Николай Гаврилов. Произошло это, когда секундная стрелка готова была начать отсчитывать последнюю минуту тайма.

Второй тайм начался со взаимных атак. «Родина» свой шанс не использовала: Денис Цыцаров, оказавшись с глазу на глаз с нашим стражем ворот Антоном Ахмеровым, не смог переиграть его. А вот «Мурман» своего добился. На 55-й минуте очередной розыгрыш углового точным ударом завершил капитан Олег Тарнаруцкий - 2:2. А дальше индивидуальным мастерством в течение двух минут дважды блеснул Сергей Лихачев. Причем третий гол «Мурмана» в его исполнении вышел на загляденье - нападающий по пути к воротам обыграл пятерых защитников.

- Мы пропустили сразу несколько голов. Хотя я говорил, что против «Мурмана» надо играть плотно в обороне, но не получилось. Один игрок проехал полкоманды и забил, - посетовал потом главный тренер «Родины» Андрей Рушкин.

В самом конце матча «Мурман» отправил в ворота гостей еще один мяч, но Константин Зубарев, наносивший удар, оказался в положении вне игры, и гол засчитан не был. И буквально тут же Егор Шицко вновь огорчил нашу команду, установив окончательный счет в матче - 4:3. Непростая, но очень нужная победа мурманчан, которые обошли «Родину» в турнирной таблице, поднявшись на 12-ю строчку.

- Погодные условия внесли свои коррективы, получился сложный матч. Считаю, что первый тайм мы полностью провалили, проиграли всю верховую борьбу, особенно у своих ворот. В перерыве поговорили с ребятами, затем удачно забили голы и за счет самоотдачи и характера удержали победный счет, - прокомментировал итог матча главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - Спасибо болельщикам за поддержку, они всю игру нас гнали вперед, на стадионе была суператмосфера.

Следующий матч «Мурман» проведет уже 20 февраля. На стадионе «Строитель» он сыграет с командой «Строитель» из Сыктывкара. Начало игры в 18.30.