Продолжается чемпионат России по хоккею с мячом в Суперлиге. В очередном туре «Мурман» вышел на лед московского спорткомплекса «Крылатское» против многократного чемпиона страны и трехкратного обладателя Кубка мира - столичного «Динамо». Соперники уже дважды встречались в нынешнем сезоне. Напомним, в сентябре на розыгрыше Кубка России в Ульяновске северяне уступили столичному клубу со счетом 3:6. А в декабре, в матче национального первенства, который состоялся в Мурманске, - со счетом 2:5. Забегая вперед, скажем: в нынешней игре фаворит одолел заполярную команду с таким же результатом. Отметим также, что в поединке не участвовал наш травмированный полузащитник Роман Никитенко.

Матч начался с атак хозяев ледовой арены. Северяне оборонялись и лишь изредка организовывали контрвыпады. На 12-й минуте нападающий динамовцев Дмитрий Филиппов после паса хавбека Романа Дарковского распечатал ворота гостей - 1:0. Вскоре другой форвард бело-голубых Владислав Тарасов заставил нашего голкипера Максима Янова вынуть из сетки второй мяч. Москвичи продолжили наступление, но встретили отчаянное сопротивление заполярных хоккеистов. Вплоть до окончания первого тайма счет на табло не изменился - 2:0.

После перерыва хозяева снова принялись штурмовать ворота желто-черных. На 54-й минуте динамовцы разыграли угловой с левого фланга. Полузащитник Михаил Сергеев сделал передачу на капитана Сергея Шабурова, и тот точно пробил по цели - 3:0. Затем Тарасов реализовал свободный удар - 4:0.

Во время очередной атаки москвичи вынудили мурманчан нарушить правила в штрафной площади. Арбитр назначил пенальти. Пятый мяч в ворота Янова с двенадцатиметровой отметки заколотил защитник бело-голубых Иван Щеглов.

Казалось, «сухое» поражение заполярной команды неизбежно. Но в концовке встречи проявился ее северный характер. Подопечные Сергея Чернецкого устроили контрвылазку. Хавбек Алексей Гладышев выложил малиновый снаряд на клюшку Денису Кореву, и тот размочил счет. А буквально за минуту до финального свистка судьи Илья Пономарев отпасовал Константину Зубареву, который забил хозяевам еще один гол.

В итоге столичный клуб одержал победу с результатом 5:2.

- Команда испытывала некоторый дискомфорт, выступая на крытой ледовой арене, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий. - Наши хоккеисты привыкли играть на стадионах в морозную погоду. Сказалось и волнение, ведь бороться с таким титулованным соперником непросто. Такие матчи для нас очень поучительны.

Наставник динамовцев заслуженный мастер спорта Евгений Иванушкин в свою очередь отметил, что у него были опасения перед матчем, так как накануне выдалась тяжелая игра в столице Татарстана, где его подопечные взяли верх над казанскими одноклубниками - 3:2.

- Та встреча отняла много сил и нервов, - сказал он. - Несмотря на это обстоятельство, мы сумели взять три очка в матче с мурманчанами и теперь идем дальше.

С 14 очками наши земляки, как и прежде, занимают двенадцатое место в турнирной таблице. Теперь подопечные Сергея Чернецкого отправились в Новосибирск. Там в среду, 16 января, их будет принимать местный «Сибсельмаш».