Появление интернет-сообщений о сносе спортивной площадки в Долине Уюта вызвало волну недовольства мурманчан. Накал страстей достиг предела, когда стали говорить о том, что проход к сооружениям, беговым и лыжным дорожкам станет платным.

- Что касается открытых площадок, в том числе для сдачи норматива ГТО, такого не будет. К ним как был открытый доступ, так и останется, - заверил министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов. - Понятно, что вход на хоккейные матчи на крытом корте будет по билетам. А вот массовое катание - бесплатным. Оплата будет взиматься только за прокат коньков.

О том, как преобразится уже к этой осени Долина Уюта, рассказали министр и представители подрядной организации, выполняющей реконструкцию. Они поведали и о судьбе снесенной спортплощадки.

- Причин для переживания нет. Площадка сейчас демонтирована, но будет восстановлена и расположится на сто метров выше, - пояснил Денис Вадимович. - Перенос связан с тем, что ее сделали в 2016 году. До того момента, когда была разработана концепция реконструкции территории, предусматривающая строительство крытого ледового корта. Его размеры таковы, что сооружение мешало установке конструкции.

Кроме того, Долину Уюта зонируют. Там появится аллея славы заполярных спортсменов, установят оборудование для искусственного оснежения трасс, заасфальтируют 2,5 километра лыжно-роллерной и обновят 7 километров лыжных трасс. Это второй этап реконструкции Долины Уюта. Информация об этом размещена на стенде возле легкоатлетического манежа.

- Работы идут по графику. С материалами и оборудованием никаких проблем нет, так как все производится в России. Они уже закуплены. Осенью объект планируем сдать в срок, - сказал Игорь Филатов, директор компании «М-полис». - Мешает работе только публичность этого места, мурманчан не останавливают даже выставленные ограждения. К любителям спорта и прогулок, мамам с детьми единственная просьба: потерпите до окончания строительства. Позаботьтесь о своей безопасности, ведь здесь задействованы 12 единиц тяжелой техники - самосвалы, экскаваторы, трамбовочный каток.

Внесем ясность еще в одну претензию северян. При резком потеплении в Кольском Заполярье снег тает стремительно. Появление талых вод в чаше для лыжников наши земляки расценили как результат нарушений, допущенных во время мелиоративных работ. Однако на третий день вода ушла. Как сообщил руководитель проекта «ВМК-ГРУПП» Дмитрий Вычегжанин, никаких нарушений не выявлено.