В Мурманске прошел очередной матч «Мурмана» - нашего представителя в элитном дивизионе русского хоккея. В восьмом туре чемпионата страны наши земляки на стадионе «Строитель» принимали «Строитель» из Сыктывкара, или, как называют эту команду болельщики, «Стройку».

Несмотря на неприятную для хоккея погоду - почти беспрестанно шел снег, матч получился захватывающим и напряженным едва ли не всю игру. Уже в первые 25 минут хоккеистам удалось забить три мяча. Сначала отличились гости - на 7-й минуте это сделал Алексей Башарымов. Но желто-черные быстро перехватили инициативу (как-никак хозяева - положение обязывает!) и за три минуты поразили ворота соперника дважды. Первый гол забил Илья Пономарев, второй - Иван Бойко. Гости не сдавались, получили право на двенадцатиметровый штрафной удар, но Геннадий Бочкарев отправил мяч мимо ворот. На последней минуте первой половины игры спортсмены из Республики Коми заработали еще один двенадцатиметровый, который без труда реализовал все тот же Бочкарев. Счет первого тайма - 2:2.

Вторая половина матча получилась не менее интересной. Наши крепко поджали соперника в первой четверти: дважды выходили один на один с вратарем, еще раз мяч угодил в перекладину ворот «Стройки». Отличиться удалось лишь на 61-й минуте, и вновь с пенальти. Автор гола капитан «Мурмана» Петр Захаров.

На 73-й минуте Илья Пономарев с углового оформил дубль, укрепив шансы мурманчан на победу, - 4:2. Однако «Строитель» это ничуть не смутило - судя по всему, характера этой команде не занимать. Игра пошла на встречных курсах. Под занавес им удалось сократить разрыв в счете до минимума - это сделал Артем Зимин. Однако большего хоккеисты из Сыктывкара добиться не смогли. Счет не изменился - 4:3 в пользу «Мурмана».

- Получился хороший боевой матч, - поделился главный тренер «Строителя» Павел Франц. - Я считаю, что погодные условия не были помехой для сегодняшней игры, и болельщикам понравился поединок, который держал постоянно в напряжении. По игре «Строителя» я могу сказать, что было несколько моментов, которые мы должны были реализовать, нам немного не повезло. Более удачливыми были хозяева. Поздравляю их с победой.

- Мы долго шли к первой победе. В предыдущих матчах играли неплохо, но уступали соперникам в один или два мяча. Надо было преодолеть этот психологический барьер, и я рад, что это произошло в игре со «Строителем». Благодарен своим ребятам за самоотдачу и самоотверженность. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, которые приходят и поддерживают нас, - отметил главный тренер мурманцев Александр Кротов.

Эта победа позволила нашим землякам чуть приподняться в турнирной таблице - они переместились с последнего, 14-го места на 12-е.

Следующий матч «Мурман» сыграет дома с московским «Динамо» - самым титулованным и именитым клубом нашей страны. Игра состоится 7 декабря. Начало в 13 часов.