Во втором туре чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги мурманчане в гостях одержали волевую победу над кировской «Родиной» и записали в турнирную таблицу первые три очка.

Хоккеистам с берегов Вятки в матче первого тура чемпионата с архангельским «Водником» из-за неготовности поля было засчитано техническое поражение и выписан денежный штраф. На этот раз качество льда на спортивной арене Кирова позволило провести игру.

В первом тайме 800 болельщиков, пришедших на стадион, и большая армия поклонников русского хоккея, следивших за матчем с помощью онлайн-трансляции, увидели равную игру достойных друг друга соперников. Обе команды большое внимание уделили обороне собственных ворот, но и об атаках не забывали. Возможность открыть счет была как у одной, так и у другой, однако надежно играла защита, выручали вратари. В результате свисток на перерыв прозвучал при двух нулях на табло.

Во втором тайме команды продолжили искать счастье у ворот соперника. «Мурман» создал ряд голевых моментов, но счет открыли кировчане, забив мяч после розыгрыша углового, отличился Алексей Бушуев. А затем мурманчане дважды нарушили правила и остались в меньшинстве. И тем не менее даже в этой ситуации им удалась опасная контратака. Но защитник «Родины» Игорь Леденцов недозволенным приемом сорвал выход один на один, за что и был удален с поля до конца матча.

За четверть часа до финального свистка «Мурман» вновь заставил соперника грубо нарушить правила. На этот раз судья назначил пенальти. Артем Шеховцов не оставил шансов вратарю - 1:1. А вскоре он же удачно ассистировал Дмитрию Черных, который вывел северян вперед - 2:1.

Полной драматизма выдалась концовка матча. Казалось, дело идет к победе нашей команды, однако на 89-й минуте Петр Цыганенко после розыгрыша углового восстановил равновесие.

Всё? Точка в матче? Оказалось, нет. Уже в следующей атаке «Мурмана» Алексей Ибатулов все же принес заполярным хоккеистам такие важные три очка - 3:2.

Первый успех в чемпионате должен придать уверенности северянам, которым до возвращения домой предстоит провести еще три выездных матча. Ближайший состоится 13 ноября в Архангельске с местным «Водником».