В минувшую субботу состоялись матчи второго тура. Наибольший интерес представляла игра в Кандалакше, где встречались победитель и серебряный призер прошлогоднего чемпионата - ФК «Кандалакша» и мурманский «Электрон». Две недели назад эти команды уже выясняли отношения на поле в матче за Суперкубок области в Мончегорске, тогда кандалакшане победили со счетом 3:1. На этот раз преимущество футболистов с юга Кольского полуострова было еще внушительней - 6:1.

Наряду с «Кандалакшей» свои вторые победы в чемпионате одержали «Мурманск» и апатитский «Химик». Футболисты областного центра не испытали проблем в матче с «Арсеналом» из ЗАТО Александровск (5:0), а апатитчане в гостях одолели «Мончегорск» (4:2). Интрига в этом матче исчезла лишь с финальным свистком арбитра, когда на третьей добавленной к основному времени матча минуте вышедший на замену Александр Комаров отправил четвертый мяч в сетку ворот хозяев поля.

Упорством отличались матчи в Полярных Зорях и Оленегорске. «КолАтом» проиграл кировскому «Апатиту» (2:3), а оленегорцы записали на свой счет первое очко, сыграв вничью с ковдорским «Горняком» (1:1).

Следующие матчи чемпионата состоятся уже 10 июня. А до этого в розыгрыше Кубка области состоятся две встречи. В Мурманске «Арсенал» сыграет с местным «Ариесом», а в Ковдоре «Горняк» встретится с «КолАтомом». Матчи пройдут сегодня в 19.00.