В первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги команда из Мурманской области на своей площадке дважды встретилась с «Ямалом» из Салехарда. Болельщики задолго до этих игр окрестили их Арктическим дерби, поскольку обе команды представляют Крайний Север.

Первый матч активней начали мурманчане, вынудив соперника уже на второй минуте нарушить правила. Получив большинство, наши парни открыли счет, шайбу забросил Аристарх Фальковский. Игра на какое-то время успокоилась, команды поочередно получали численное преимущество, но выгоды не извлекали. А вот оставшись в меньшинстве, «Арктика» смогла второй раз поразить ворота противника. Воспользовавшись ошибкой защитника в своей зоне, отличился Виктор Васин.

Концовку первой 20-минутки и начало второй мурманчанам пришлось проводить в формате 3 на 5. И когда у «Арктики» на площадку должен уже был выйти четвертый игрок, гости отыграли одну шайбу, ее автором стал Фидель Сабирзянов. Продолжая играть в неполном составе, наши парни сумели перехватить шайбу и организовать результативную контратаку, которую точным броском завершил Кирилл Бадамшин - 3:1.

В третьем периоде команды решили поиграть в открытый хоккей. Сразу после перерыва наш Егор Звонов, блеснув индивидуальным мастерством, увеличил разницу в счете. Но буквально тут же нападающий «Ямала» Ермолай Калашников, оправдывая свою фамилию, выстрелил как из автомата, не оставив шанса нашему вратарю. Затем вновь пришла очередь забивать заполярным хоккеистам: Егор Звонов и Алексей Емеличев довели счет до 6:2. За пять минут до конца гости ответили голом в исполнении Сергея Куимова. Шайба оказалась последней в этом увлекательном матче. 6:3 - победа «Арктики».

Повторный поединок прошел в более упорной борьбе. Надо отдать должное «Ямалу», который показал себя неуступчивым, заряженным на победу. В стартовом отрезке соперники обменялись шайбами. Счет открыли гости, на 16-й минуте отличился Ермолай Калашников. Наши земляки отыгрались спустя три минуты, гол на счету Аристарха Фальковского. 1:1 - счет, как говорится, по игре.

Во втором периоде Егор Звонов вывел «Арктику» вперед. Однако вскоре гости реализовали большинство усилиями Артема Гузельбаева. А еще чуть позже точные броски Лаврентия Поникарова и Фиделя Сабирзянова позволили гостям сделать весомую заявку на победу - 2:4.

Отступать нашим ребятам, поддерживаемым местными болельщиками, было некуда, и в третьем периоде им пришлось приложить максимум усилий, чтобы перевести матч в овертайм. Сначала Иван Патракеев сократил разницу в счете до минимума, а после броска Алексея Емеличева на табло загорелись две цифры четыре. Публика в мурманском Ледовом ликовала!

В дополнительную пятиминутку в формате 3 на 3 победу нашим землякам принес бросок Льва Бабенко. Болельщики тепло проводили своих любимцев с ледовой площадки и пожелали удачного выступления в следующих играх. Ближайшие пройдут 19 и 20 ноября в Брянске. Сейчас «Арктика» с 15 очками занимает 8-е место в Западной конференции НМХЛ.