В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги мурманчане обыграли новосибирский «Сибсельмаш» на его поле, прервав затянувшуюся серию из восьми поражений.

Встречались команды, расположившиеся в самом низу турнирной таблицы. У заполярных хоккеистов в активе перед игрой в Новосибирске было шесть очков, у сибиряков - на три больше. Поэтому победа и тем, и другим нужна была как воздух. А тут еще и погода преподнесла сюрприз в виде 22-градусного мороза. Поэтому с самого начала матча игроки обеих команд приступили к активным действиям.

Первыми успеха в таких экстремальных условиях добились хозяева льда - отличился Кирилл Кузьмин. Однако спустя три минуты наш Даниил Тюкавин после розыгрыша углового восстановил равновесие. Постепенно «Мурман» завладел преимуществом, и даже пропущенный на 32-й минуте гол не смутил наших парней. Они продолжали гнуть свою линию и были вознаграждены - за минуту до свистка на перерыв Сергей Лихачев вновь сделал счет ничейным - 2:2.

В начале второго тайма соперники обменялись голами. На мяч, забитый Павлом Анисимовым, мурманчане ответили мощным и точным ударом Константина Зубарева после очередного «стандарта» - углового. Он же в середине тайма впервые в матче вывел «Мурман» вперед - 4:3. К чести северян, они не стали играть на удержание счета, а продолжали атаковать ворота противника. И на 75-й минуте Роман Краморенко установил окончательный, как показали последующие события, результат - 5:3. Долгожданная и такая нужная победа наших земляков!

- В первом тайме была равная игра, поэтому и его результат закономерен. А во втором мы хорошо сыграли в обороне и реализовали моменты, которые у нас были. За счет этого и выиграли, - прокомментировал итог матча главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - Спасибо ребятам за самоотдачу, самоотверженность. Очень важная для нас в психологическом плане победа.

Следующий матч «Мурман» проведет уже в родных стенах. 17 января он примет дома чемпиона страны - хабаровский «СКА-Нефтяник».