После домашней серии игр и четырех волевых побед «Арктика», представляющая в Национальной молодежной хоккейной лиге Мурманскую область, отправилась в город на Неве. Там она провела четыре матча с командами, входящими в структуру ХК «Динамо Санкт-Петербург».

Первое очко на выезде

Команда «Динамо-Юниор», несмотря на свою непродолжительную историю (основана в 2018-м), уже сумела громко заявить о себе, завоевав в сезоне 2019-2020 годов золотые медали первенства НМХЛ. Так что мурманчан ожидали непростые матчи в Северной столице.

Тем интересен факт, что первую встречу заполярные хоккеисты начали активнее, немного, но все же превосходя соперников по количеству бросков. Два периода прошли безрезультатно, а в конце третьего активность хозяев привела к двум подряд удалениям наших ребят. Столь серьезным численным преимуществом петербуржцы не могли не воспользоваться. Единственную и все решающую шайбу за две с половиной минуты до финальной сирены забросил Максим Карпов. Обидное поражение при практически равной игре - 0:1.

В повторном матче «Арктика» все же смогла добыть одно очко. Встреча, как и водится, для нашей команды выдалась полной драматизма. А все решилось в овертайме. Счет открыли хозяева за 8 секунд до конца первого периода. Шайбу забросил Максим Карпов. Начало второго периода осталось за мурманчанами, которым удалось четыре раза отправить резиновый диск в «рамку» соперников. Отличились Кирилл Бадамшин, Иван Патракеев, Даниил Шматков, Аристарх Фальковский. Отметим, что каждый раз при взятии ворот северяне играли в большинстве. Но даже перевеса в три шайбы не хватило для победы. Уже до второго перерыва Рашид Даштемиров и Виталий Горшкалев сократили разницу в счете до минимума. А в середине третьего периода петербуржцы реализовали численное преимущество, гол на счету все того же Даштемирова - 4:4. В овертайме победу «Динамо-Юниор» принес Максим Юрков - 4:5.

И первая победа

Следующим соперником нашей команды стало «Динамо-576», которое проводит второй сезон в НМХЛ. Весомую заявку на благополучный для себя исход матча петербуржцы сделали в стартовом отрезке. Обладая высокой скоростью и быстротой принятия решений, они первыми добились успеха, отличился Макар Ханин. Но не прошло и минуты, как северяне отыгрались, большинство реализовал Даниил Шматков. Ключевой момент наступил на 12-й минуте, когда динамовцы дважды поразили ворота заполярной команды, броски Артура Салихова и Никиты Шалимова достигли цели. 3:1 в пользу «Динамо-576» - итог первого периода.

Во второй 20-минутке мурманчанам удалось сократить разницу в счете до минимума благодаря мастерству Ивана Филина. Была возможность и восстановить равновесие, но удача в тот день явно отвернулась от наших ребят. В заключительном периоде хозяева забросили четвертую шайбу, автором которой стал Артур Салихов. Игроки «Арктики» не отчаивались и за три минуты до финальной сирены заменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако сами не забили, а вот соперник отправил шайбу в пустые ворота. 5:2 в пользу «Динамо-576» после броска Николая Муратова.

Повторный матч северяне начали уверенно и напористо, отправив за четыре минуты в «рамку» соперников две шайбы. Их авторами стали Камиль Ахмадуллин и Виктор Васин. А после щелчка Кирилла Бадамшина шайба угодила в штангу ворот хозяев. Сколь быстро мурманчане добились успеха, столь же стремительно петербуржцы отыгрались усилиями Даниила Чупарнова и Юрия Гришманова. На 8-й минуте поединка счет был уже 2:2.

Во втором периоде Алексей Серебренников вывел «Арктику» вперед, в тот момент северяне играли в большинстве. Тревожно стало незадолго до перерыва, когда Иван Патракеев не смог подняться со льда. Появились носилки, но наш нападающий с помощью коллег покинул площадку, не прибегая к помощи бригады скорой помощи.

В заключительной 20-минутке капитан команды Камиль Ахмадуллин вновь наказал хозяев за нарушение правил. Динамовцам удалось отыграть одну шайбу (ее забросил Даниил Чупарнов), но победу мурманчане уже не отдали - 4:3. Это первый успех нашей команды на выезде!

Следующие матчи чемпионата «Арктика» проведет 1 и 2 ноября в Кондопоге со «СКА-ГУОР Карелия».