В Кондопоге северяне встретились с лидером западной конференции - «СКА-ГУОР Карелия». Команды достаточно хорошо изучили манеру игры друг друга во время подготовки к сезону, проведя пять товарищеских матчей. Поэтому официальная встреча началась, что называется, без разведки.

К середине стартового периода счет был уже 2:2. На пятой минуте мурманчанин Иван Патракеев с передачи Алексея Серебренникова реализовал большинство. Но вскоре Даниил Алексеев восстановил равновесие, а Давид Басин вывел хозяев вперед. «Арктика» отыгралась, когда у нее из-за удалений в стане соперника на площадке было на двух хоккеистов больше. Усилия партнеров по команде завершил Егор Звонов.

Второй период оказался не столь щедрым на голы - заброшена всего одна шайба. Армейцы Карелии снова повели в счете благодаря Сергею Чернецову. У наших ребят также были неплохие моменты, к сожалению, они не принесли успеха.

В заключительном периоде хоккеисты «Арктики» бросились отыгрываться, однако пропустили еще две шайбы. Сначала Даниил Алексеев реализовал численное преимущество, затем Дмитрий Александров установил окончательный результат - 5:2 в пользу «СКА-ГУОР Карелия».

Такой же счет был зафиксирован и во втором матче. Хозяева его начали достаточно активно и в стартовом отрезке поединка забросили две шайбы, авторами которых стали Кирилл Швайковский и Павел Самсыкин. На протяжении почти всего второго периода на площадке была равная борьба. Тем обиднее две пропущенные «Арктикой» шайбы перед самым перерывом. С интервалом в 35 секунд у армейцев отличились Николай Ивачев и Иван Алейнер.

Наладить комбинационную и приносящую результат игру нашим землякам удалось лишь в третьей 20-минутке. Иван Иваничкин и Алексей Серебренников сократили разрыв в счете до двух шайб, однако на большее северян не хватило. А за две минуты до сирены, пропустив контратаку, они нарушили правила, за что были наказаны буллитом. Его четко реализовал нападающий хозяев Даниил Алексеев.

На сегодня «Арктика» с 11 очками занимает 8-е место в турнирной таблице Западной конференции НМХЛ. В следующем туре 11 и 12 ноября она на своей площадке примет команду «Ямал» из Салехарда. Начало матчей арктического дерби в 19.00.