В общем, массово занимались разными видами спорта в минувшее воскресенье. Всероссийская акция так и называется: «Спорт - альтернатива пагубным привычкам». Город горняков не одинок в своем порыве противопоставить его всевозможным вредным пристрастиям, среди которых и малоподвижный образ жизни, и компьютерная зависимость. В рамках акции в 32-х регионах страны прошли конькобежные соревнования «Лед надежды нашей».
Эти состязания - не новодел, они проводились еще в советское время. «Лед надежды» всегда помогал отыскать в глубинке талантливых ребят, которые в дальнейшем становились спортсменами.
В Оленегорске коньки издавна в почете, а теперь особенно - после реставрации здешние ледовые дорожки соответствуют всем стандартам. Как правило, именно в городе горняков проходят соревнования конькобежцев в рамках ежегодного Праздника Севера. А местные ледовые скороходы постоянно в лидерах.
Нынешний праздник здоровья объединил горожан разного возраста. На стадионе собрались как ребята, занимающиеся в ДЮСШ «Олимп», так и те, кто только осваивает коньки. Что примечательно, на лед вышли дети с родителями.


- Сегодня особенно заметно, как много оленегорцев откликнулись на спортивный призыв и пришли на каток семьями, - отметила Наталья Кучера, директор ДЮСШ «Олимп». - А что может быть лучше, чем совместный выходной на свежем воздухе!
Очень забавно было наблюдать, как самый маленький участник, пятилетний Славик Казанцев, вместе с папой нарезал круги по ледовым дорожкам. Ну, может, и не круги, а всего лишь десятки метров - для начала и это здорово. Мальчонка так старался на своих двухполозных конечках - как знать, может, будущий чемпион растет.
Азарт царил не только на льду. На специально подготовленном участке стадиона шла футбольная баталия. В лесопарковой зоне тоже было жарко: там земляки состязались на лыжне. Кстати, были и особенные лыжники - детсадовцы.


В помещении ДЮСШ демонстрировали свое мастерство теннисисты. Опять же уточню, что попробовать этот вид спорта могли и новички.
Думается, после столь насыщенного дня полку приверженцев здорового образа жизни прибудет: кто-то из родителей приведет своих чад в секции или просто продолжит совмест-
ные походы на каток, в парк с лыжами. Массовый спорт - это хороший способ отвлечь мальчишек и девчонок от сидения за компьютером, альтернатива пагубным привычкам.
Акция показала, что не надо комплексовать и робеть - бери коньки, вставай на лыжи, и все получится. А радость движения сделает свое дело!