В Мурманск доставлено тело последнего пассажира с потерпевшего крушение вертолета Ми-8. На его поиски понадобилось более трех недель.

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, останки извлечены из вод Мунозера в субботу. Их обнаружили сотрудники ОАО «Апатит», которые вели поиски на месте крушения совместно со спасателями. Предполагается, что найдено тело Василия Поликанова, сотрудника ООО «Большой Вудъявр». Со дня крушения вертолета, то есть с 31 мая, он числился пропавшим без вести.

Как сообщил редакции помощник руководителя по связям со СМИ Северо-Западного следственного управления Андрей Солнышкин, останки доставлены в Мурманск для экспертизы и опознания.

Вчера вечером стало известно, что родственники Василия Поликанова опознали его.

Напомним, принадлежавший ОАО «Апатит» вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 31 мая в Терском районе, упав в Мунозеро. На борту находились четыре члена экипажа и 14 пассажиров. Чудом выжили только двое, они все еще находятся под наблюдением врачей. От комментариев относительно их состояния в СК пока воздерживаются.

Тела пятнадцати человек были извлечены из озера спустя несколько дней после трагедии. Все они опознаны родственниками и похоронены. Среди погибших заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, его заместитель Александр Алхимчиков, генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев.

Обломки вертолета и черные ящики отправлены на экспертизу. Следователи продолжают работу по уголовному делу, возбужденному по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Татьяна БРИЦКАЯ.