Мурманские киноманы столкнулись с неприятным сюрпризом. Приняв участие в акции, объявленной в России компанией «Пентакс», они пока не смогли воспользоваться обещанными устроителями подарочными предложениями.

Фирма сулила всем, кто приобретет в момент действия акции фотокамеры нескольких определенных моделей, приз в виде кинокарты. Она, в свою очередь, должна предоставить счастливому владельцу камеры возможность в течение трех месяцев ходить в кино вдвоем по цене одного билета, причем на все сеансы и любой фильм, прокатываемый в эти сроки в кинотеатрах, принявших участие в акции.

На сайте компании «Пентакс» в числе участников числились «Кинопредприятие «Мурманск» и местная сеть «Кронверк Синема». Однако северяне, пожелавшие реализовать свои подарочные карты, обнаружили, что в кинотеатрах областного центра их не ждали.

Представители «Кинопредприятия «Мурманск» назвали факты, предоставленные компанией «Пентакс» на своем сайте, ложными и сообщили, что кинотеатры «Мурманск», «Атлантика» и «Аврора» в данной акции не участвуют. Операторы колл-центра сети «Кронверк Синема» в Санкт-Петербурге проинформировали «Мурманский вестник», что также не располагают никакими сведениями об акции и не участвуют в ней. А вот мурманский «Кронверк», как выяснилось, все же смог найти общий язык с организаторами и договориться о сотрудничестве. Буквально через несколько дней наши земляки смогут воспользоваться правом льготного похода в кинозалы «Кронверк Синема», расположенные в торговом центре «Форум».

Представители «Пентакса» объяснили накладки тем, что предварительные договоренности с местными кинотеатрами были, но претерпели корректировки. В результате «Кинопредприятие «Мурманск» отказалось от участия в акции. Информация об этом на сайте компании обновлялась, но, возможно, не все покупатели пристально за этим следили.

На самом деле реклама акции составлена в довольно обтекаемой форме, что дает свободу для маневра. В частности, указывается, что «организатор акции, его представители и агентства не несут ответственности, если какой-нибудь кинотеатр по собственному усмотрению откажется предоставить бесплатные услуги по кинокарте». Также они вправе «изменять перечень кинотеатров-участников». Что, собственно, и произошло.

Юлия МАКШЕЕВА