На Арктическом фестивале в Териберке проходит региональная ярмарка вкуса «Арктическая кухня». В проектно-учебной лаборатории губернатору Андрею Чибису участники презентовали свои новые блюда.

Блюда состоят из рыбы, морепродуктов, водорослей, северных ягод и других арктических природных даров. Например, пельмени с зубаткой горячего копчения, ватрушки с морошкой и сахарной пудрой.

Также главе области представили ланч-бокс для охотников за северным сиянием. Он включает в себя термос, в котором горячий напиток из брусники, иван-чая и пряностей. А также ржаные кармашки с пряным солёным палтусом, тартаром из форели и салатом из печени трески.

С 1 сентября ждёт разнообразие и школьное питание. Если раньше в него входили тефтели из оленины, то сейчас ассортимент пополнится томленой холкой оленя с пюре с укропным маслом.