МУРМАНСК. Представители регионального отделения ОНФ в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Ленинском округе областного центра. Вместе с общественниками в нем приняли участие представители муниципальной власти и управляющих организаций. Начали с придомовой территории МКД №9 по улице Гаджиева.

«В целом качество уборки можно оценить удовлетворительно: дороги почищены, посыпаны песком. С объемами снега городские службы и большинство управляющих компаний справляются. В первую неделю января была проблема с гололедом, образовавшимся из-за резкой смены температур – сейчас ситуация исправляется», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Тем не менее, общая картина пока далека от идеальной. Так, жители Ленинского округа жалуются на бездействие управляющей организации, обслуживающей дом №18 по улице Аскольдовцев, которое привело к тому, что людям просто негде ходить. Особенно нелегко приходится пенсионерам и мамам с колясками. В Октябрьском округе территория возле дома №14 по улице Радищева представляет собой сплошной каток. Информацию о всех выявленных нарушениях общественники направили в надзорные органы.

«Мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах городов направлен на обеспечение безопасности и снижение травматизма населения в зимний период. «Снежный фронт» продлится до конца февраля. Мы приглашаем жителей Мурманской области стать его активными участниками и присылать информацию о нарушениях и фотографии с ними на электронный адрес 51region@onf.ru Все замечания мы передадим в администрации муниципалитетов, а при повторном выявлении – в прокуратуру, и будем держать на контроле до их полного устранения», - добавил Пономарев.

Мурманские эксперты ОНФ продолжат контролировать ситуацию с уборкой снега в регионе. Результаты мониторинга станут основой для круглого стола с участием органов исполнительной власти и организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи.