Избыток при нехватке

Удельный вес безработных в численности трудоспособного населения в прошедшем году снизился в 12 городах и районах нашей области. Наиболее значительно - в Кировске, Ковдорском районе, Полярных Зорях, Кандалакше. Число их, зарегистрированных в службе занятости населения, по состоянию на 1 января сократилось на 7,5 процента. Вакансий же, заявленных работодателями, наоборот, прибавилось - на 2 процента. Об этом, подводя итоги годичной работы, сообщил на пресс-конференции председатель областного комитета по труду и занятости населения Константин Бережный.

На начало этого года в службе занятости населения зарегистрировано 9434 человека, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них 7057 - безработные (за год до того было 7625). В то же время служба занятости располагает сведениями о наличии 9838 вакансий (было - 9626). Коэффициент напряженности, то есть нагрузка незанятого населения на одну вакансию, сейчас составляет 0,9 (год назад - 1).

Наиболее высокий уровень безработицы отмечается в Терском (10,2 процента) и Ловозерском (6,5 процента) районах. Самый низкий - в ЗАТО г. Североморск (0,5 процента), Мурманске, ЗАТО Александровск (1,1 процента); Апатитах (1,3 процента).

Как отметил Константин Бережный, служба занятости населения активно взаимодействует с работодателями, привлекая их к социальному партнерству. Наибольшая потребность в кадрах отмечалась в сферах государственного управления и обеспечения военной безопасности, социальном обеспечении, образовании, здравоохранении, оптовой и розничной торговле. По-прежнему на рынке труда наблюдаются переизбыток юристов, экономистов, гуманитариев и дефицит квалифицированных кадров в области судоремонта, жилищно-коммунального хозяйства, строительных и общеотраслевых специальностей.

Спросом пользуются специалисты инженерно-технического профиля, программисты, воспитатели, делопроизводители, сотрудники охраны. Из рабочих - бетонщики, каменщики, монтажники, электрогазосварщики, электромонтеры, судокорпусники-ремонтники, слесари-судоремонтники, а также повара, продавцы, обработчики рыбы, дворники, грузчики, подсобники, санитарки, уборщицы.

МРОТ теперь не тот

- Мы на протяжении ряда лет имели самую высокую минимальную заработную плату в Северо-Западном федеральном округе, - сообщил Константин Бережный. - Выше была только в Санкт-Петербурге - 16 тысяч рублей.

Большая часть прозвучавшего на пресс-конференции по поводу МРОТ читателям «МВ» уже известна из подробного материала, опубликованного 17 января. С начала года он составляет во всей России 9489, а в мае по решению президента будет поднят до 11163 рублей. По решению Конституционного суда на МРОТ отныне положено начислять районный коэффициент (40 - 80 процентов) и полярки - надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера (до 80 процентов).

То есть в нашей области - по максимуму, со всеми полярками - получится несколько больше 20 тысяч рублей. Как уже писала газета, поиск дополнительных средств на выплату повышенного МРОТ - это серьезная проблема для регионального и местных бюджетов, а также для многих работодателей. Которую, однако, необходимо решить.

К тому же возможны и неоднозначные ситуации. Например, едва начавший свой трудовой путь человек, еще не заработавший полярные надбавки, должен вроде бы получать как минимум 14233 рубля (9 489 плюс коэффициент 40 процентов). Но эта цифра ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в нашем регионе. Поэтому работодатели должны учесть, что назначать заработную плату этой категории работников следует не ниже максимального прожиточного минимума во втором квартале 2017 года - 15185 рублей. Об этом в своем выступлении перед журналистами заявил начальник отдела социально-трудовых отношений и охраны труда комитета Максим Ромащенко.

Он привел также цифры роста оплаты труда за 2017 год по сравнению с 2016-м, ставшего возможным в результате мероприятий, связанных с оптимизацией структуры и штатной численности подведомственных учреждений, поиска внутренних источников повышения эффективности работы. В областных учреждениях социальной направленности рост составил: в сфере здравоохранения 8 процентов (средняя зарплата выросла с 37,7 тысячи рублей до 40,8 тысячи); в сфере образования - 5 процентов (с 38,5 тысячи до 40,5 тысячи); физической культуры и спорта - 12 процентов (с 41,1 до 46,0); культуры и искусства - 12 процентов (с 33,7 до 37,8); социальной защиты - 15 процентов (с 36,0 до 41,5).

В муниципальных учреждениях также сложилась положительная тенденция.

Работа для инвалида

Задавая вопросы о наиболее уязвимых категориях безработных, журналисты подняли и тему трудоустройства инвалидов. Как оказалось, в минувшем году 992 из них в поисках работы обратились в службу занятости. По состоянию на 31 декабря на учете в ней состояли 558.

В соответствии с программой дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве инвалидов рабочие места создавались на условиях возмещения органами службы занятости затрат работодателям.

С начала 2017 года в нашей области внедрена система грантовой поддержки, стимулирующая работодателей создавать рабочие места для инвалидов. Она предоставляется из областного бюджета по результатам конкурсного отбора. Грант на оборудование одного места составляет 60 тысяч рублей. Деньги были выделены на 80 мест, столько же инвалидов трудоустроено, то есть план выполнен полностью. Немаловажная подробность: при грантовой системе работодатели получают средства авансом, что для них намного привлекательнее практиковавшегося прежде возмещения затрат.

В течение минувшего года работодатели заявили в центры занятости области 1529 вакансий для инвалидов на квотируемые рабочие места. Работают же в счет установленной квоты вдвое меньше - 771 человек. К объективным причинам, которые затрудняют трудоустройство инвалидов, относятся как физическая недоступность для них многих предприятий, так и предъявление работодателями к инвалидам завышенных требований. Начальник отдела активных форм занятости населения и контроля комитета по труду и занятости Мурманской области Роман Казарин привел несколько примеров заявленных работодателями вакансий на квотируемые рабочие места: кровельщики, охранники, инспектор по охране труда, налоговый инспектор и даже штурман авиации. С другой стороны, как отметил Казарин, и сами инвалиды порой не стремятся искать работу, опасаясь снижения группы инвалидности, отмены льгот, уменьшения пенсионных выплат в период работы и тому подобного.

В то же время и в действующем законодательстве о квотировании существуют пробелы, которые не позволяют использовать его в полной мере. Для исправления ситуации комитет подготовил дополнения в областной закон о социальной защите инвалидов. Они уточняют размер квоты и само понятие выполнения обязанности по квотированию рабочих мест для инвалидов. Предлагается считать эту обязанность выполненной не с момента создания рабочих мест в счет квоты, а с момента приема на них инвалидов.