МУРМАНСК. Главный судебный пристав Мурманской области Василий Ларин принял участие в заседании Координационного совета при управлении регионального министерства юстиции, на котором рассматривались вопросы осуществления территориальными органами юстиции контроля за совершением нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления и мерах по повышению эффективности работы по антикоррупционной деятельности.

Как отметил в своем выступлении Василий Ларин, с начала 2016 года по результатам проверок, проведенных отделом противодействия коррупции управления, в адрес правоохранительных органов по подследственности было направлено 2 материала, зарегистрированных в КУСП Управления, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).

По словам главного пристава, сотрудниками отдела противодействия коррупции управления организована целенаправленная работа по выявлению лиц, склоняющих государственных гражданских служащих управления к совершению коррупционных правонарушений.

«Так, в отдел противодействия коррупции поступило 2 уведомления о склонении служащих к совершению коррупционного правонарушения. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, но результат не достигнут ввиду отказа фигурантов от намерений дачи взятки», - сказал Василий Ларин.

По завершению совета главный судебный пристав Мурманской области продемонстрировал присутствующим, как можно проверить самостоятельно наличие задолженности по «Банку данных исполнительных производств» на сайте ФССП России и в мобильном приложении «ФССП».

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Состоялись общественные слушания по материалам обоснования лицензии «Эксплуатация энергоблока № 3 Кольской АЭС на мощности реакторной установки 107 % от номинальной»