На совещании, посвященном перспективам развития рынка труда в Мурманской области в 2018-2022 годах, которое прошло вчера в центре занятости населения, был дан прогноз потребности в кадрах для экономики и социальной сферы нашего региона. Одним из первых на встречу прибыл представитель Союза рыбопромышленников Севера.
- А вы тут чем интересуетесь? - удивилась я. - Всем известно: на рыболовецкие корабли нынче сложно попасть. Флотам разве кадры требуются?
- В дальнейшем понадобятся, - дипломатично ответил старый капитан. - Суда будут строиться, а без плавсостава в море не выйдешь. Нам будут нужны специалисты для работы на судах нового поколения, которые уже сейчас закладываются на верфях. И эти моряки должны иметь не просто фундаментальное образование, но очень высокую квалификацию.
Да, нашей области, нацеленной на развитие арктической экономики, потребуются специалисты. Причем обладающие необходимыми знаниями, навыками и высоким профессионализмом.
- На протяжении последнего полугода наш комитет совместно с органами исполнительной власти разрабатывал прогноз потребности в кадрах для экономики и социальной сферы, - подчеркнула заместитель председателя регионального комитета по труду и занятости населения Ксения Зинатуллина. - Эта работа завершена, и мы планируем обсудить ее результаты. Несмотря на то, что имеющихся трудовых ресурсов вполне достаточно для обеспечения кадровой потребности, ряд организаций и предприятий испытывают дефицит в квалифицированных сотрудниках. Это обусловлено тем, что среди незанятого населения подчас нет подходящих специалистов либо их профессиональный опыт и уровень знаний не отвечают требованиям работодателя. К тому же сегодня ряд образовательных программ в колледжах и вузах не соответствует возможностям и потенциалу экономики Заполярья. Нельзя забывать и о значительном дисбалансе между спросом и предложением. С учетом перспектив реализации в Мурманской области крупномасштабных арктических проектов вопрос опережающей подготовки кадров становится наиболее актуальным.
Ксения Зинатуллина убеждена, что одним из путей решения этой проблемы является совершенствование мониторинга потребности в специалистах среднего звена и квалифицированных рабочих. Разработанный на сегодня прогноз показал, что наибольший дефицит квалифицированных кадров наблюдается в сферах строительства, топливно-энергетической, здравоохранения, образования. Нуждаются в опытных специалистах и предприятия оптово-розничной торговли.
Как отметила начальник управления прогнозирования и анализа развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка Минэкономразвития Наталья Иванова, выражение «кадры решают все» актуально как никогда для любого региона России. Наш - не исключение. А особенно важно, по ее мнению, чтобы в Кольском крае оставались выпускники школ, чтобы они могли успешно самореализоваться. И еще на Мурмане остро необходимы люди, имеющие хорошие профессиональные навыки.
- К сожалению, отток населения, который наблюдался у нас в области еще с 90-х годов, серьезно повлиял на развитие рынка труда, - пояснила Наталья Юрьевна. - Сейчас налицо дисбаланс в формировании этого рынка: хронически не достает инженеров, экономистов. Хотя в свое время именно мы говорили, что их наши вузы готовят в переизбытке. Основная проблема заключается в том, что молодые специалисты, окончив высшее учебное заведение, сразу претендуют на достаточно высокий заработок. Но наш рынок труда пока не позволяет оправдать их ожидания. Вопрос, как все-таки удержать их на рабочих местах, остается актуальным. И здесь требуются разнообразные меры. Это и закрепление молодых кадров, и приглашение из других областей людей, уже имеющих профессиональный опыт. Уточню, это касается в первую очередь рабочих, инженерных, а также управленческих специальностей.
- А чем их привлечь? - задали журналисты вопрос на засыпку. - Ведь очень большой зарплатой регион похвастаться сегодня не может.
- Средняя зарплата по Мурманской области - одна из самых высоких в России, - парировала Наталья Иванова. - Хотя не каждый гражданин, получая расчетный листок, согласится с этим утверждением. Но мы же понимаем, что зарплата зависит и от квалификации, и от сложности деятельности специалиста. Если по ряду профессий сравнить наш заработок с тем, который получают в неарктических субъектах, то разница, может, и не особенно велика. Однако есть и другая сторона медали. К примеру, уровень зарплаты работников бюджетной сферы у нас существенно выше, чем в средней полосе. А вот по рабочим специальностям, к сожалению, этого не скажешь.
По мнению начальника управления прогнозирования и анализа Минэкономразвития, предприятия должны шире использовать имевшийся ранее опыт, в частности, социальные гарантии, которыми можно привлечь работников. Это и предоставление жилья (крупные промышленные компании уже приступают к возведению домов для своих сотрудников), и выплата подъемных, и другие преференции.
В частности, областное правительство многое делает для того, чтобы решить кадровую проблему в здравоохранении. Это и доплаты молодым специалистам, которых приглашают в Заполярье, и возможность целевого обучения в медицинских вузах выпускников школ, чтобы затем они вернулись домой. Механизмов, которыми можно привлечь и закрепить кадры, сейчас немало. Важно ими воспользоваться.
Об актуальности и своевременности совещания убедительно свидетельствует список его участников. Кроме представителей всех профильных министерств в деловом разговоре приняли участие руководители Мурманского арктического государственного университета, регионального Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, а также председатель комитета Мурманской областной думы по труду, вопросам миграции и занятости населения Александр Макаревич. В ходе заседания обсуждались вопросы «О федеральном приоритетном проекте «Рабочие кадры для передовых технологий», «Об основных итогах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Мурманской области по показателю «Удовлетворенность качеством и доступностью трудовых ресурсов», «Об организации работы по прогнозированию потребностей в кадрах» и многие другие.