Теплый, уютный кабинет, непыльная работа, хороший заработок, продолжительный отпуск - об этом мечтают многие. А вот суровая романтика Севера, к сожалению, все меньше прельщает молодых людей. Даже те, кто родился на Кольской земле, не спешат сюда возвращаться после получения образования в крупных городах.

Как предотвратить отток из Мурманской области юношей и девушек и сформировать у них и их ровесников из других регионов интерес к работе в Заполярье? Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола, который прошел на борту ледокола «Ленин» в рамках III Арктической профсоюзной школы молодых лидеров Федерации независимых профсоюзов России - Международной организации труда.
В своем приветственном слове глава заполярной столицы Дмитрий Филиппов напомнил, что руководство страны определило арктический вектор развития как одно из ведущих направлений государственной политики. И хотя наш край имеет выгодное географическое положение и богат природными ресурсами, все же главный потенциал - кадры. А потому необходимо создать условия, чтобы люди хотели оставаться на Севере и приезжать сюда из других субъектов Федерации.
О непростой демографической ситуации рассказал председатель облсовпрофа Александр Первухин. Он признал, что в последнее время рождаемость растет и в определенный период даже превышала смертность, но все равно идет убыль населения за счет миграции.
Как отметил первый вице-спикер регионального парламента Владимир Мищенко, утвержденная более двадцати лет назад система гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, в значительной степени устарела и не отвечает современным реалиям. Это должно быть учтено в новом законе об Арктике.
- С принятием закона «Об Арктической зоне Российской Федерации» будет создан основной комплекс нормативно-правовой базы для ее особого правового регулирования как самостоятельного объекта государственной политики, - отметил Владимир Мищенко.
Уже четвертый вариант этого законопроекта прорабатывается на основе поступивших от регионов, входящих в Арктическую зону, предложений. Но существующая редакция решает не все проблемы, а потому спешить с принятием столь важного документа не стоит.
Представитель бюро Международной организации труда Юлия Сурина познакомила собравшихся с некоторыми итогами исследования, посвященного вопросам внутренней трудовой миграции. Человек покинет «насиженное» место, если ему предложат заманчивые условия и материальную поддержку хотя бы на первых порах. Кроме того, если безработный будет получать большое пособие, то сможет себе позволить не только дольше искать работу, но и переезд в другой регион.
Эту точку зрения не разделил председатель областного комитета по труду и занятости населения Константин Бережный:
- Если безработный будет получать большое пособие, то у него отпадет необходимость искать работу.
Он также отметил, что наиболее востребованы сейчас на рынке труда рабочие специальности. Практически все соискатели на эти должности трудоустраиваются. И количество предложений в сфере здравоохранения превышает спрос. Хотя в Кольском крае для врачей создаются льготные условия да и зарплата у них немаленькая, кадровый голод в лечебных учреждениях по-прежнему ощущается.
- Проблема обострилась тем, что с этого года выпускники медицинских вузов будут получать последипломное образование в другой форме, - рассказала главврач областной клинической больницы Александра Будова. - Теперь все они должны отработать участковыми терапевтами в сельских учреждениях здравоохранения либо в городских поликлиниках. После обучения в основном возвращаются местные жители. Тем не менее нам удается привлечь иногородних специалистов, в том числе из средней полосы, Астрахани. Сейчас ждем блестящего кардиохирурга из Новосибирска, который занимался даже трансплантацией сердца.
В целом же, по словам главного врача, людей, приезжающих на Север, немало. Они отмечают хороший уровень развития региона и привлекательные условия работы.