В 5-м туре первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона мурманский «Север» встретился в Москве с дублем местного «Локомотива».

Заполярная команда сразу же захватила инициативу. На 11-й минуте столичные игроки упустили из виду нашего полузащитника Сергея Тонких, который, улучив момент, нанес дальний удар из-за пределов штрафной площади. Голкипер хозяев Василий Лукичев не смог отвести угрозу, и гости повели в счете. Москвичи тут же бросились отыгрываться. Их нападающий Мухаммад Султонов имел возможность дважды забить гол. Однако первый раз ему не позволил это сделать вратарь Андрей Чичкин, в прыжке прервавший полет мяча, а чуть позже форварда подвел глазомер - его удар пришелся мимо цели.

Во второй половине матча дублеры «Локомотива» продолжили наступление. На острие их атак вновь был Султонов. В начале тайма хавбек столичного клуба Денис Войнов отдал ему передачу в штрафную площадь, но мяч свалился с ноги форварда и вылетел за лицевую линию. На 62-й минуте нападающий москвичей добился своего. Он вышел один на один с Андреем Чичкиным и, переиграв нашего голкипера, сравнял счет - 1:1.

Мурманчане принялись наносить ответные выпады. Вскоре их старания увенчались успехом - Денис Клюев замкнул навесную передачу Сергея Михайлова и заколотил в сетку столичной команды еще один мяч - 2:1. Под занавес поединка хозяева предприняли попытку свести матч к ничейному результату, вот только удар их хавбека Нодара Кавтарадзе оказался неточным, и счет на табло остался прежним.

Победа позволила «Северу» набрать 9 очков и переместиться с восьмого на четвертое место в турнирной таблице, которую возглавляет «Псков-747». Сегодня в Смоленске мурманчане встретятся с местным «Днепром».

Из Первопрестольной прилетела еще одна новость, причем не очень хорошая. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал заполярный клуб на 20 тысяч рублей за использование его фанатами пиротехнических средств во время недавнего матча 1/64 финала розыгрыша Кубка страны со «Псковом-747». Поединок на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска, напомним, завершился поражением северян - 0:1.

Другие результаты 5-го тура: «Питер» (Санкт-Петербург) - «Долгопрудный» - 0:0, «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - «Волга» (Тверь) - 0:1, «Спартак» (Кострома) - «Псков-747» - 0:2, «Вологда» - «Русь» (Санкт-Петербург) - 3:0, «Днепр» (Смоленск) - «Карелия» (Петрозаводск) - 2:0.

Игорь АРИСТОВ