26 февраля из Мурманска стартовала снегоходная экспедиция в Петрозаводск. Участники пробега планировали прибыть в столицу Карелии 7 марта.

В воскресенье, 28 февраля, экспедиция миновала Хибины. Во второй половине дня у одного из экстремалов загорелся снегоход.

«Мой снегоход загорелся на ходу. Сгорел резонатор. Обороты упали, и снегоход замер на ходу. Дальше меня тащили на «галстуке», - сообщается на портале «Сел и поехал».

Затем команда застряла на озере.

«Два часа вытаскивали четыре снегохода. Друг друга по очереди вытаскивали на тросах. По колено в воде. В ботах хлюпает ледяная жижа. Но мы выбрались, благо, в команде все опытные снегоходчики. Но было не до шуток», - передает слова участника экспедиции сайт.

Вчера команда снегоходчиков приняла решение изменить маршрут пробега. Причина - снег растаял, до Карелии не добраться. Путешественники доедут до Алакуртти, развернутся и через Териберку вернутся в Мурманск.

Организатором экспедиции выступает Русское географическое общество. В составе экспедиции 15 команд из Москвы и Петербурга.