До сочинской Олимпиады осталось меньше ста дней. Давненько мы не радовались вороху медалей и первому месту в командном зачете стран-участниц. Но теперь Игры проходят на родной земле. Поможет ли это нашим спортсменам? Этот вопрос редакция «Мурманского вестника» задала мурманчанам, а также выяснила, на кого они возлагают самые большие надежды.

Ирина АФАНАСЬЕВА:

- Мы всей семьей всегда болеем за наших. Я вместе с дочкой обязательно смотрю фигурное катание, а муж традиционно болеет за лыжников и хоккеистов. Мы верим, что в этом году они сделают свой вклад в копилку нашей олимпийской сборной золотыми медалями, и помогут занять первое место по числу наград. К тому же такие деньги в эти Игры вложены, обидно оставаться где-нибудь в хвосте и пропускать вперед американцев.

Лидия ПАВЛЕНКО, студентка:

- Мы - хозяева, а значит, должны вести себя по-хозяйски. Гостеприимство и учтивость нужно оставить организаторам. Пусть они любезничают, принимая спортсменов и болельщиков из других стран, заботясь об их размещении, питании и так далее. А участникам соревнований необходимы спортивный азарт и воля к победе. Я уверена, у наших это есть. Главное, не перегореть и показать все, на что способны. Лично сама очень жду победы от хоккеистов. Было бы здорово увидеть в финале, как Россия сделает канадцев!

Ксения ГОЛОЩАПОВА:

- Фигуристы точно должны быть в числе лучших. А насчет остальных - посмотрим. Надеюсь, удача будет на их стороне. Должны же мы наконец-то стать первыми по количеству наград? Но больше всего буду болеть за сборную по хоккею - неприятный осадок остался после прошлых зимних Олимпийских игр.

Валерий СОЛОВЬЕВ:

- Уверен, что группа поддержки наших спортсменов будет самой многочисленной, а победа зачастую зависит и от болельщиков. Поэтому российским спортсменам просто нельзя ударить в грязь лицом перед теми, кто в них так верит. Как там звучит наш олимпийский девиз? Мы - одна команда? Очень правильные слова. Сумеем стать единой командой - сумеем стать лучшими в Сочи. Россия, вперед! Верю в нашу сборную по хоккею и в лыжников.

Владимир СМИРНОВ, пенсионер:

- Мы так часто возлагаем надежды на одних спортсменов, а они их не оправдывают, зато те, от кого не ждем особых успехов, завоевывают золотые медали. Не хочу говорить, что верю в хоккеистов или что буду смотреть фигурное катание и болеть за Плющенко. Это будет слишком предсказуемо. Но если победят, искренне порадуюсь, я все-таки патриот. А вообще, интуиция подсказывает, что на Играх в Сочи настоящий класс покажет сборная России по керлингу. Вот увидите!

Подготовила Анна ВИХРОВА.